PUMUKIRECETA
Esta vez es, y gracias a mi amigo "Javier el Heavy",este si que es un gran cocinero:
TIMBAL DE PATATA Y SALSA BOLOGNESA
Lo primero que prepararemos sera la salsa bolognesa. Decir que nos remitimos a la auténtica salsa bolognesa según la Accademia Italiana della Cucina.Para el que sepa italiano o inglés aquí os dejo en enlace de esta academia que todo lo sabe de la cocina italiana y así podréis aprender muchas cosas interesantisimas de la Italia culinaria.Una cosita a apuntar sobre esta salsa y sobre la que estamos equivocados es que ella lleva no mucha salsa de tomate
ACADEMIA ITALIANA DE LA COCINA
Lo primero que prepararemos sera la salsa bolognesa. Decir que nos remitimos a la auténtica salsa bolognesa según la Accademia Italiana della Cucina.Para el que sepa italiano o inglés aquí os dejo en enlace de esta academia que todo lo sabe de la cocina italiana y así podréis aprender muchas cosas interesantisimas de la Italia culinaria.Una cosita a apuntar sobre esta salsa y sobre la que estamos equivocados es que ella lleva no mucha salsa de tomate
ACADEMIA ITALIANA DE LA COCINA
INGREDIENTES
-400-500
gramos de carne picada de vacuno.¡¡ IMPORTANTE!! ¡¡ SIEMPRE DE VACUNO!!
- 100 gramos de
panceta o bacon.
- 2-3
zanahorias,Media cebolla,1 tallo de apio.
- 1 vaso
pequeño de de vino blanco.
- 1 vaso grande
de leche.
- 1 bote de
tomate triturado (400-500 gramos).
Vamos a explicar la recetica por pasitos y en un perfecto inglés para no perdernos:
·
Number Juan. Cortaremos
bien picadito la cebolla, el apio y la zanahoria y cubriremos la cazuela con
aceite de oliva y pocharemos las tres verduras. Una vez pochadas las
sazonaremos.
Number Phri. Echaremos
la carne picada y dejaremos hasta que se le vaya el color rosáceo y
sazonaremos. La carne picada tiene que estar bien picada.
· Number Ford. A
continuación echaremos el vaso pequeño de vino blanco y dejaremos que se
evapore el alcohol, unos 8-10 minutos.
· Number faif. Luego
añadimos el vaso de leche y dejamos que se evapore un poco la leche y no se vea
blanco, otros 8-10 minutos.
· Number sis. Ya
posteriormente añadimos el bote de tomate, revolvemos todo bien para que quede
uniforme el tomate y dejamos a un fuego bajito, que se vean pequeñas
burbujitas, y la cazuela tapada. Durante
una hora y media.
· Salpimentaremos
y de vez en cuando le daremos vueltas.
· Number Se Ven Venir. De
la hora y media,la última media hora destaparemos la cazuela para que
espese la salsa.Será media hora o lo que nosotros creamos conveniente para que quede con una consitencia para nuestro timbal,ya que no tiene que quedar muy líquido.Apuntaros que si quisierais la salsa para añadir a los macarrones o espaguettis no lo deberíais dejar demasiado espeso.
Bueno y ahora vamos a hacer el PURÉ DE PATATA para luego entre la salsa bolognesa y el puré hacer los diferentes pisos del timbal.
Los ingredientes para el puré son muy sencillos:
- Patatas.Pondremos 2 patatas de tamaño mediano tirando a grandes,por persona.
- Agua para cocer las patatas.
- Aceite,Sal y Pimienta (esto si se quiere) para aliñarlas.
Pondremos a cocer las patatas con la piel, para que no cojan excesiva agua en agua que las cubra.Y las dejaremos cociendo hasta que veamos que están bien hechas.
Dejaremos que se le vaya el agua escurriéndolas y las pelaremos cuando ya estén tibias para no sufrir quemaduras de tercer grado.
Machacaremos en un bol las patatas con un tenedor,tampoco hay que dejar un puré muy puré,me se entiende verdad? aunque bueno esto va al gusto de cada uno.Le iremos añadiendo aceite,sal y en el caso que guste, pimienta para que quede según a cada uno le atraiga.De esta forma ya tenemos hecho el siguiente elemento del timbal,"EL PURÉ".
Y ahora nos queda montar el timbal,que lo haremos con la ayuda,si disponemos de ello,de un aro de cocina.Y claro esta consiste en poner primero capita de patata que compactaremos un poquitín solo, capita de salsa bolognesa, capita de patata, capita de salsa bolognesa y capita de patata.Al que le gusten más pisos pues que pida permiso al ayuntamiento y siga subiendo.Y nos quedará algo tal que así.
Ahora lo que haremos para acompañar a la construcción ya hecha es hacer la salsa bechamel con la que cubriremos los
pisitos,al gusto de cada uno tanto en liquidez de la bechamel como en la cantidad.
Añadiremos el quesito rallado por encima para posteriormente meterlo al horno.Y así lo dejaremos unos 5 minutos horneando y luego le ponemos un poquito el grill para que se nos dore el quesico y listo para servir
Bueno espero que os haya gustado y pronto volveremos con una nueva PUMUKI RECETA, que esta vez será:
PASTELITO DE REQUESÓN CON GELATINA DE MIEL Y NUECES SOBRE BASE DE BIZCOCHO BORRACHO
5 comentarios:
Me encanta bichear deliciosas recetas, porque me abre a mas ideas o completa las que ya sé pero si encima sonríes mientras lo lees, tremendo. Gracias jejeje!
Muchas gracias Raquel,encantado que te haya gustado tanto la receta como la forma de contarlo.La cuestión es contarlo de una manera algo diferente y ante todo con una sonrisa en la boca.
Espero vernos por estos deliciosos lugares.
Hola...José, bueno que sepas que voy a hacer TU RECETA, me gusta, así que este domingo la haré y le tomare una foto vale? vamos a ver que tal cantamos las rancheras con esta receta. UN BESO.
Falto yo por aquí. Ya pensabas que te había abandonado eh?.....pues no. La receta parece que tiene buena pinta. Me apunto lo de la salsa boloñesa para hacerla un día.
Ya te contaré....bueno sigue metiendo caña en la cocina....
Hombreee hombre que pasa pues coooo
Ya decía yo que faltaba la rock star,pero decia yo,este estará hasta arriba de firmas de discos ,conciertos,etc,etc..
Pues está genial esa salsa bolognesa, ya verás, bien para esta receta o para una lasaña quedarás fenomenal
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