La verdad que creí que iba a ser mucho más complicado y mi sorpresa llegó cuando descubrimos que era la marrr de sencillo. Es rápido, es sencillo, con pocos ingredientes y al final hasta sale SUPER GÜENO.
Venga amigos ir anotando los ingredientes:
- 500 gramos de almendras natural o ya tostada, nosotros elegimos tostarla nosotros.
- 500 gramos de azúcar.
- Si tenemos bolitas de anís las añadiremos al final de que juntemos la almendra y el azúcar.....nosotros no teníamos...snif snif
¿¿¿ Ya está???....Pues si así es.
Bueno si que hay que tener a mano un rodillo y un buen cuchillo con papel de horno.
Al líííííóoo
Dejaremos las almendras enteras y empezaremos a tostarlas cogiendo simplemente una sartén, a fuego medio, lo suficientemente grande para que estén bien esparcidas para que todas se hagan igual. Estaremos pendientes y dándoles vueltas constantemente hasta conseguir un tono dorado que al llevarnos una almendra a la boca veamos que no esta tierna y si tostadica.
Almendra blanquita |
Almendra doradita |
Azúcar lista y dispuesta para convertirse en caramelo |
En el mismo recipiente unimos ese dorado del Azúcar y las Almendras y removemos todo bien para que un ingrediente se integre con el otro. Al final de aquí es cuando echaríamos las recordadas bolitas de anís....snif...snif
Fuera tendremos ya y como se ve arriba el papel de horno untado de aceite al igual que el rodillo y el cuchillo.
Vertemos rápidamente el guirlache sobre el papel de horno, lo extenderemos bien para dejar un grosor de 1 centímetros aproximadamente y cortaremos en tiritas lo más rápido posible porque sino será imposible hacerlo.
Dejaremos reposar por lo menos uno o más días porque doy fe que 3 días después está mucho mejor dentro de lo fantástico que está.
A que es muy facil??....Pues no os cortéis que aún queda Navidad.....Hasta la próximaaaa....
No hay comentarios:
Publicar un comentario